dimanche 16 juillet 2017

Muhammara : purée de poivrons rouges aux noix

Encore un mezze dans lequel on trempe des crudités, des gressins au romarin & au sésame ...


















Ingrédients
2 gros poivrons rouges
70 g de noix
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, paprika











Faire griller les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que la peau soit uniformément boursouflée et grisâtre. Cela prend environ 15 min. Réserver dans un sac en papier. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé à la poêle. Ôter la peau puis les pépins des poivrons. Broyer les noix dans le mixeur puis incorporer l'oignon et les poivrons, assaisonner et mixer le tout. 

Avec cette recette, je participe au défi "Cuisinons de saison de Gut"

CUISINONS DE SAISON en fin logo

8 commentaires:

  1. Ta crème de poivron à l'air délicieuse! Etalée sur une bonne tranche de pain de campagne juste sortie du grill :)

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  2. Poivrons rouges aussi chez moi ce soir...

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  3. Ah ! oui ! de quoi faire de jolies tartinades !! avec du pain ou même comme tu le laisse deviner avec de bons légumes !! J'adore ça ! merci isabelle de publier ce plat pour cuisinons de saison ! gros bisous

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  4. Voilà le genre de choses que j'aime beaucoup pour les apèro
    Bonne journée

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